Гражданское общество в борьбе за умы и души молодого поколения.

На первый план в соперничестве за лидерство и возможность устанавливать собственные правила игры выходит борьба за умы и души людей, особенно молодого поколения.

Мы сегодня находимся в состоянии жесточайшего противостояния и против нас ведется настоящая война на уничтожение. Совсем недавно Трамп озвучил новую стратегию США против России и Китая, которая предполагает тайное проникновение на территорию стран по принципу «троянского коня», что позволит нанести удар по слабым местам противника. При этом опираться они будут на так называемую «пятую колонну» (которая, к слову, уже 30 лет весьма эффективно действует в их интересах).

В своей борьбе наши заокеанские «друзья» применяют против нас подлое и коварное оружие.

Во-первых – это больная финансовая система, ориентированная на спекулянтов и не дающая развиваться реальному сектору экономики. А ведь это кровеносная система экономики государства и пока она больна – болен и весь организм.

В результате – денег на проекты развития в стране нет, малые и средние банки из механизма инвестирования превратились в подразделения следственного комитета, а большие – в главных рейдеров. По признанию многих экспертов, современная финансовая система не в состоянии выполнить задачу реиндустриализации страны, без чего выйти из создавшегося кризисного положения практически невозможно.

И это при том, что деньги на развитие есть! На руках у населения и на различных счетах мертвым грузом лежат еще два бюджета страны, которые можно было бы направить в реальный сектор экономики. Но в нынешнюю воровскую систему никто из владельцев этих средств не даст ни копейки.

Необходимо создать механизм, вызывающий доверие у владельцев этих ресурсов.

Мы должны очистить нашу финансовую систему, влить новую кровь, нацеленную не на разрушение, а на развитие. И делать это надо не кровопусканием, о чем последнее время толкуют некоторые горячие головы, а планомерным и настойчивым внедрением здоровых механизмов, могущих запустить процесс самостоятельной очистки изнутри.

Пришла пора вернуть в деловой оборот морально-этические принципы ведения дел, вспомнить опыт наших русских предпринимателей, и нашу историю: крепкое купеческое слово, 7 принципов ведения дел 1912 года, институт разгильдяев, общинный дух взаимопомощи и поддержки.

И понимание такого механизма есть. Речь идет об Этической финансовой системы, без ссудного процента, располагающим жестким банковским механизмом подавления воровства и несанкционированного использования чужих средств, переносящий упор с долгового (т.е. кредитного) способа финансирования на долевое ( т.е. партнерское) и главное! формирующий сообщество людей новой формации, взаимоотношения между которыми строятся на морально-этических принципах. Подробности на сайте www.projectclub.ru.

Однако, при всей важности экономических проблем, более серьезной угрозой является другое изощренное и коварное оружие, которым наши партнеры пользуются со времен перестройки. Это - вымывание из наших душ и мозгов всего того, что присуще русскому человеку: духовности, доброты, отзывчивости, взаимовыручки.

На первый план в соперничестве за лидерство и возможность устанавливать собственные правила игры выходит борьба за умы и души людей, особенно молодого поколения.

Мир сегодня находится в ожидании перемен. Капитализм в своём развитии дошёл до логической вершины, он достиг своего апогея и дальнейшая его эволюция напрямую зависит от уровня духовного развития человека.

  • своего дальнейшего существования ему нужен соответствующий человеческий материал в виде профессиональных потребителей, не имеющих ни моральных, ни нравственных ограничений и целью жизни которых будет лишь одно желание после 10-го айфона купить 11-ый, потом 12-ый, 13-ый … и так до бесконечности. Его задачи - это возведение в идеал собственнических инстинктов достижения личного благополучия любой ценой, превращение денег из экономического инструмента в смысл жизни, и в результате – трансформация человека-творца в «дебилоида». На достижение этой цели сегодня направлены усилия целой армии музыкантов, художников и пропагандистов всех мастей, всей поп-культуры, смысл которой вбивать децибелами в молодые мозги потребительские принципы жизни.

Весь этот мощный мутный поток современной поп-культуры захлестнул и нашу молодежь и результаты, к сожалению, не заставили себя ждать.

Уже с середины 80-х годов прошлого века последовательно внедрялось в психику советского человека потребительское поведение. Главным провозглашалось личное благополучие, собственное мнение, основанное на корыстных целях. Практически полностью уничтожен принцип — общественное выше личного. На сегодняшний момент приходится с сожалением констатировать торжество политики чуждой нам морали и поражение исконно русских ценностей. Под угрозой - самоидентификация самого русского народа, утрата национального самосознания и как результат – отсутствие патриотизма и сдача позиций перед глобальным транснациональным капиталом.

Если мы сегодня не поднимемся на защиту наших традиционных ценностей, не поддержим призыв Президента к возврату к нашим корням, то мы рискуем упустить новое поколение наших детей, а вместе с ними и нашу страну.

Отрадно сознавать, что в последнее время в мире повсеместно нарастает протест против такого варварского и бесчеловечного плана развития, который организует и проплачивает правящая сегодня в мире финансовая олигархия. Люди начинают понимать, что потеря человечности и превращение в тупого дебилоида не самое лучшее будущее для их детей. Да и для них самих.

К сожалению, сегодня Россия может себя позиционировать как сверхдержава только в области вооружений. В экономическом плане мы откатились на позиции стран третьего мира.

Мы растеряли свое влияние и практически утратили позиции во многих сферах и, по сути, у России сегодня не осталось действенных реальных инструментов влияния, которые мир бы мог воспринять. Однако еще много людей помнит, что оно было и помнит теплую и созидательную природу этого влияния.

Тем не менее, сегодня только у России есть потенциал, который может и должен стать главным ее оружием «мягкой силы». По мнению многих экспертов, Россия остаётся одним из последних островков духовности в мире. И только мы, единственные в мире, являемся обладателями уникального Советского опыта по созданию Человека Нового Типа, который по праву мог бы быть генетическим фондом человечества. Результаты этого эксперимента – это наши родители. Ведь именно благодаря этим людям в свое время для Советской страны стали характерны самые высокие темпы экономического, научно-технического, социального и культурного развития, которые до сих пор были известны в истории.

Это был уникальный сплав советской системы образования, воспитания, здравоохранения, пионерской и комсомольской организаций, творческого развития личности в форме бесплатных кружков, секций, спортзалов, бассейнов и т.д., наложенных на присущее русскому человеку общинное сознание, чувство коллективизма.

Советским гражданам с детства прививали морально - нравственные устои: честность, порядочность, верность, открытость души, сострадание, любовь к ближнему, уважение к старшим, стремление к справедливости.

Сегодня, когда проблема «дебилизации» населения стала общемировой проблемой и мир находится в ожидании новой парадигмы развития, этот уникальный опыт построения справедливого гармоничного общества и формирования Человека нового типа мог бы стать новым мировым Брендом.

Именно этим объясняется и постоянно растущий в последнее время интерес не только в России, но и во всем мире к историческому опыту Советского Союза.

Слава богу, пока еще живы участники этого уникального эксперимента. Это наши деды и отцы, бабушки и матери, которые победили в войне, пережили блокаду, своими руками выстроили все то, чем сегодня пользуются их потомки.

Они были позитивны, с правильной жизненной позицией и достойным воспитанием.

Немаловажную роль в этом сыграло то, что все они воспитывались на добрейших советских мультфильмах, которые несли радость и учили их дружить и понимать друг друга, на советских фильмах, которые давали им правильные установки, как вести себя по отношению к своим друзьям, семье, обществу и государству, учили добру и свету, честности и целеустремленности, учили мечтать и фантазировать, верить в сказку и своим упорным, достойным трудом претворять сказку в жизнь...

Ну и конечно на песнях - оптимистичных, жизнеутверждающих, учивших добру и свету, призывавших радоваться жизни и верить в справедливость, в великую силу дружбы и коллективизма.

Именно этот культурный пласт позволил результату этого эксперимента – нашим родителям, стать такими, какими они есть: светлыми людьми, истинными патриотами, с правильной жизненной позицией и верой в будущее.

Таковыми нам надо воспитывать и наше подрастающее поколение.

Это может стать новым российским «брэндом» и самым эффективным нашим «оружием мягкой силы», которое позволит вернуть наши утраченные позиции и возглавить борьбу за Преображение умов и, главное, душ людских. Воистину правильно говорят: «Хочешь победить врага - воспитай его детей».

Вначале необходимо завоевать души, а уж потом вкладываться в мозги!

Только такая конструкция может стать долговременной основой достижения наших целей.
Опыт человечества не раз доказывал, что самый действенный путь к умам и душам людским лежит через духовное единение. А именно - через культуру.

Россия является носителем колоссального культурного наследия, обладающего огромной духовно-нравственной силой воздействия.

Одним из наиболее сильных по-своему воздействия элементов этого культурного наследия являются песни советского периода. Причем мы являемся обладателями колоссального наследия многонационального песенного творчества не только народов России, но и бывших стран социалистического содружества. Достаточно только вспомнить такие фестивали, как Сопот, «Берлинский фестиваль музыки и танца», «Пражская весна», «Золотой орфей» и др.

И ведь до сих пор живы участники этих фестивалей, которые в состоянии, вместе с яркими представителями «новой волны», противопоставить безнациональной культуре массового производства голливудского происхождения, которая навязывается сегодня нашему молодому поколению, культуру, несущую духовно-нравственные ценности и нацеленную на возрождение и укрепление единства многонационального народа России.

Все это может стать эффективным «агентом влияния», инструментом возрождения интереса к России и возврата наших утраченных позиций, продвижения международного имиджа России в качестве страны с богатейшей традиционной и динамично развивающейся современной культурой.

К сожалению, приходится констатировать, что действующие документы стратегического планирования Российской Федерации не в полной мере учитывают реальную роль и место культуры в обеспечении национальной безопасности страны и ее возможный потенциал. А полноценная политика ценностно ориентированного воспитания, базирующегося на лучших отечественных традициях, институтами, призванными ее исполнять, реализуется слабо. Массовая культура воспитывает профессионального потребителя, но не активного участника реальных жизненных процессов.

Так, например, анализ уставных документов профильных министерств и ведомств показывает, что вопросы воспитания и просвещения, которым должно быть уделено особое внимание, не рассматриваются ими в качестве своих целей и задач.

В этой связи призыв нашего Президента к более активному вовлечению гражданского общества в процессы управления в стране становится чрезвычайно актуальным. Общественные институты могут взять на себя определенные функции по формированию у молодых людей истинной гражданской позиции, воспитанию их в духе патриотизма и любви к своей Родине. Практика сегодняшнего дня показывает, что этот процесс уже активно осуществляется. И это объяснимо, т.к. только человеческое неравнодушие, а не чиновничьи обязанности, могут реально достучаться до душ и сердец подрастающего поколения.

Примером этому может служить инициатива некоторых НКО по запуску проекта Ежегодного международного фестиваля советской песни «Новые имена – прежние идеалы».

Данный проект предполагает вдохнуть новую жизнь в фестивальное движение бывших стран социалистического содружества, объединив их на одной сцене Кремлевского Дворца Съездов и, наполнив новым содержанием, понятным нынешней молодежи, вновь «запустить» его по странам и континентам как носителя традиционных духовно-нравственных ценностей.

Фестиваль «Новые лица – прежние идеалы» предлагается сделать ежегодным и взять за основу принцип проведения «Евровидения». По всем бывшим союзным республикам и странам СНГ, выразившим своё согласие участвовать в проекте, будут ежегодно проводиться отборочные туры. В параллель будут проходить недели мультипликационных и художественных фильмов. Гала-концерт Фестиваля будет проходить по очереди в городах стран-участниц. Основой финального мероприятия будут произведения советского периода и новые произведения авторов, признанные компетентным жюри достойными стать культурным наследием для будущих поколений.

Данное мероприятие должно стать неотъемлемым элементов государственно стратегии по обеспечения национальной безопасности страны и возрождению традиционных духовно-нравственных основ в деле воспитания и просвещения новых поколений граждан России, формирующих фундамент государственности, таких как свобода и независимость России, гуманизм, межнациональный мир и согласие, единство культур многонационального народа Российской Федерации, уважение семейных и конфессиональных традиций, патриотизм.

Старт данному проекту предполагается дать 18 мая на сцене Большого Кремлевского дворца, где должно состояться галла-представление, основной идеей которого является освещение исторического периода с 1917 по 1991 год через пласт советской культуры, установление связи между поколениями советской эпохи и современной молодёжью, показ через искусство всей истории СССР и тех правильных установок, которые закладывались в наших родителях, что и позволило им стать теми, на кого мы сегодня можем и должны равняться.

Фестиваль Светской Песни должен стать началом широкого общественного движения гражданского общества, ставящего своей целью появление нового культурного ренессанса, в основе которого лежит красота, талант и возвышение достижений человека. Стартовав в России, оно должно будет постепенно распространиться и на те страны и народы, которые хорошо знают наше советское искусство, и на те, в которые мода на советскую песню еще должна будет прийти.

Коллеги!

У входа в Стелленбосский университет в ЮАР висит такое сообщение:

« Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется лишь снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися.

Пациенты умирают от рук таких врачей.

Здания разрушаются от рук таких инженеров.

Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.

Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.

Крах образования – это крах нации.»

Это очень хорошо знают наши «доброжелатели» и результаты их усилий мы сегодня наблюдаем повсеместно.

Мы обязаны сделать все, чтобы не допустить исполнения их замыслов.

Повторюсь вслед за многими, что сегодня необходимо объединение всех здравомыслящих и болеющих душой за Россию граждан, кому не безразлично, в какой стране будут жить их дети и внуки, кто устал жить по волчьим законам в постоянной борьбе за существование и хотел бы видеть вокруг себя сообщество честных и открытых людей, своих единомышленников, готовых не только подставить плечо в трудную минуту, но и вместе всем миром защищать свое право быть гражданином своей страны и жить и вести свое дело по совести.

Народ наш талантлив и умен. И всегда надо помнить, что ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
 

 

 

288 1

1 комментарий

starodubov
0

.
..
В силу возраста молодым НЕ дано понять,

ЧТО(!) качать надо ?!

Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
..
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .

Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,

да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …

Так МИР устроен !!!

Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть.

«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах…

«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».

«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807